シチリア島の信頼できる生産者が丁寧に作った最高品質の商品。
できる限りコストを抑えながら、毎日の食事にお使いいただける価格で皆様にお届けしたいと考えています。
日本に来てから、私の起源を再発見しました。
シチリアにも、本物の味を守り続け、手間を惜しまずこだわりぬいて作る生産者たちがいます。
製品を日本に届けることで、シチリアの伝統的な食文化や技術と生産者を守ると同時に、日本の方々の食卓を豊かにすることができたら、日本の人にも、シチリアの人にも喜んでもらえて、私にとってこんな嬉しいことはありません。
食を通して日本とシチリアの架け橋となりたい。
これが私の願いです。
OLIVA SICULAは2011年生まれ
オリーブオイル生産者のフランコ・カペッロとともに、ラグーザ県にある古いオリーブ畑を大切に育てています。
私の住む日本にシチリアの農家と、この自然遺産を保護する職人たちが今日どれほど優れているかを知ってもらいたいと思っています。
2011 年から今日まで、私はオリーブの収穫に参加し、最高のロットのオイルを選択するために毎年シチリア島を訪れ、オイルに加えて、シチリア島という独特の領土を表現する他の職人製品を選択してきました。